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Le Chouquette Blog.
13 septembre 2013

Far Breizh aux pruneaux

Comment y échapper ? Étant originaire du bout du monde, autrement dit la Bretagne, il était nécessaire (vitale même) de reporter THE recette du far breton sur ce blog. Forcément, d'autres Breizh recettes vont suivres : les crêpes, le kouign-amann, les fameuses galettes bretonnes... Et le tout certifié "pur beurre (salé)" bien entendu ! 

IMG_0953

Sachez que pour réussir cette recette, il faudra noter sur votre liste de courses : 


Préchauffer le four th. 7

Cuisson 45 min

  •  150g de farine
  • 150g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 œufs
  •  ½ L de lait
  • 10 à 20g de beurre dans un plat
  •  Quelques pruneaux
  • 1 à 2 cuillère(s) à soupe de Rhum ambré

  

Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et casser les œufs. Mélanger au fouet, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Ajouter progressivement le lait, tout en remuant. Puis, le rhum ambré.

Dans des cocottes individuelles ou dans un grand plat à four, mettre le beurre et placer au four 2 ou 3 minutes pour que le beurre fonde. 

La préparation terminée ? Vous pouvez la verser dans le plat et hop! vous pouvez y jeter (doucement quand même) les pruneaux.

Après ça, placez votre breizh dessert au four et... patience.

J'oubliais ! Ce dessert peut se déguster aussi bien chaud que froid. Alors soit vous décidez de vous jeter dessus dès sa sortie du four, soit vous le réservez au frais pendant quelques heures afin qu'il devienne bien compact et tout aussi délicieux. 

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  • Un blog de chouquette. Fait par une chouquette. Pour les chouquettes. Et la recette des chouquettes dans tout ça ? p.s : malheureusement... j'ai vécu un incident technique avec mon appareil photo. Conséquences ? Un black-out de food photographies.
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