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Le Chouquette Blog.
5 mars 2014

Dos de Cabillaud aux éclats de pistaches & amandes

Coucou mes Chouqettes ! Après une journée bien remplie, me voilà à commencer ma deuxième journée ! Et elle commence par la préparation du dîner de ce soir : un dos de Cabillaud citronné et agrémenté de pistaches vertes et d'amandes. 

Pour 4 personnes, il vous faudra pour préparer le poisson et sa marinade : 

Marinade : 2 à 3 heures

Cuisson : 20 minutes à 175°

- 4 pavés de Dos de Cabillaud

- 3 à 4 c. à s. d'huile d'olive 

- 15 gr. de pistache verte non salées

- 15 gr. d'amandes émondées

- 2 à 3 citrons 

- Sel de Guérande

- Poivre en baie

2014-03-05 18

2014-03-05 18

Dans un plat à four, versez l'huile d'olive et déposez y les pavés de Cabillaud. Retournez le poisson dans l'huile afin de le napper correctement. 

Dans un mortier, écrasez grossièrement au pillon les amandes et les pistaches (vous pouvez aussi les mettre dans un torchon et avec un petit marteau : tap ! tap ! tap ! Ça marche très bien aussi). 

Pressez un citron et versez le sur le Cabillaud. Saupoudrez votre poisson avec les pistaches et les amandes concassées. Salez et poivrez.

Terminez le dressage de votre plat en découpant quelques tranches de citron que vous disposez sur le poisson. Rajoutez quelques amandes et pistaches et... C'est fini ! Placez le dos de Cabillaud au frais afin qu'il marine pendant 2 à 3 heures. 

Pour la cuisson ? Seulement 20 minutes à 175° ! 

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  • Un blog de chouquette. Fait par une chouquette. Pour les chouquettes. Et la recette des chouquettes dans tout ça ? p.s : malheureusement... j'ai vécu un incident technique avec mon appareil photo. Conséquences ? Un black-out de food photographies.
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