Mini roulés Pruneaux & Bacon
C'est souvent la galère et le manque total d'idées pour trouver une petite originalité lors de la préparation d'un apéro entre amis ! Alors bien souvent, on se rabat sur la même chose, à savoir chips aux goûts industriels et autres saucisses cocktail caoutchouteuses...
Mais voici un grignotage qui va ravir les papilles de vos amis : un mélange sucré / salé !
Pour la préparation d'une dizaine de roulés Pruneaux & Bacon :
Cuisson : 5 minutes à 180°
- 10 pruneaux d'Agen dénoyautés
- 5 tranches de bacon
- Pic en bois
Sur une planche en bois, découpez en deux les tranches de bacon. Ensuite, enroulez les pruneaux avec le bacon et fixez la préparation à l'aide d'un pic en bois. Reproduisez l'opération autant de fois que vous voulez (comptez tout de même deux à trois roulés par personne... voir plus pour les gourmands !). Voilà, c'est terminé mes Chouquettes : reste à placer les roulés quelques minutes à four chaud et servez rapidement ! Encore une recette bien difficile, me direz-vous (mais elle fait son petit effet, je vous l'assure !).