750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Chouquette Blog.
10 mars 2014

Gâteaux aux cerises et sirop d'orange

Avec le beau temps, quoi de mieux qu'un goûter en terrasse ? Un jus d'orange bien frais et un gâteau fruité...

Allé, on s'y met les Chouquettes : 

Cuisson : 1 h à 180°

- 125 gr. de beurre ramolli

- 110 gr. de sucre

- 2 oeufs

- 260 gr. de farine à levure incorporée

- 125 gr. de yaourt

- 60 ml. de jus d'orange

- 150 gr. de cerises surgelées

- 1 c. à s. de fleur d'oranger

Sirop d'orange

- 165g de sucre en poudre

- 125 ml. de jus d'orange

- 60 ml. d'eau

- 1 c. à s. de zeste d'orange finement râpé

photo 2-1

photo 3-1

Beurre moule à manqué de 20 cm de diamètre avant de débuter la préparation du cake. 

Au robot (ou avec vos petits bras) battez le beurre et le sucre, jusqu'à l'obtention d'un préparation légère et mousseuse. Incorporez les oeufs un à un. Ajoutez la farine tamisée et le yaourt mélangé avec le jus d'orange en deux fois. Ajoutez les cerises et la fleur d'oranger en mélangeant délicatement. 

Versez la pâte dans le moule et faites cuire 1 heure. Laissez le gâteau refroidir 5 minutes et le démouler sur une grille. 

Préparez le sirop d'orange. Pour cela, faites chauffer le sucre, le jus d'orange et l'eau, en remuant, jusqu'à ce que le sucre soit dissous, sans porter à ébullition. Ajoutez le zeste et laissez frémir 5 petites minutes sans couvrir ni mélanger. 

Versez le sirop encore chaud sur votre gâteau aux cerises.

Publicité
Publicité
Commentaires
Le Chouquette Blog.
  • Un blog de chouquette. Fait par une chouquette. Pour les chouquettes. Et la recette des chouquettes dans tout ça ? p.s : malheureusement... j'ai vécu un incident technique avec mon appareil photo. Conséquences ? Un black-out de food photographies.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité