11 mars 2014

Tagliatelles à la Carbonara

Pas si simple de trouver une idée pour le dîner. Autant poursuivre dans la simplicité et utiliser les ingrédients du frigo. C'est facile et ça ravi tous les appetits. Des tagliatelles carbonara et voilà, aussi simple que ça mes Chouquettes !  Pour 4 personnes, il vous faudra "tout" ça : - 400 à 500 gr. de tagliatelles fraîches - 30 cl de crème fleurette  - 250 gr. de lardons fumés - 1 oignon émincé - 350 gr. de champignons de Paris (émincés) - 1 c. à s. d'huile d'olive - Quelques brins de ciboulette (à... [Lire la suite]
Posté par LeChouquetteBlog à 23:34 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

10 mars 2014

Gâteaux aux cerises et sirop d'orange

Avec le beau temps, quoi de mieux qu'un goûter en terrasse ? Un jus d'orange bien frais et un gâteau fruité... Allé, on s'y met les Chouquettes :  Cuisson : 1 h à 180° - 125 gr. de beurre ramolli - 110 gr. de sucre - 2 oeufs - 260 gr. de farine à levure incorporée - 125 gr. de yaourt - 60 ml. de jus d'orange - 150 gr. de cerises surgelées - 1 c. à s. de fleur d'oranger Sirop d'orange - 165g de sucre en poudre - 125 ml. de jus d'orange - 60 ml. d'eau - 1 c. à s. de zeste d'orange finement râpé Beurre moule... [Lire la suite]
Posté par LeChouquetteBlog à 17:29 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 mars 2014

Muffin tomates séchées fêta et lardons en extra

Bien souvent, nous réservons les muffins aux seules préparations pâtissières. Mais pourquoi pas les décliner en version salée ? La réalisation de ces muffins salés est simple et fera sensation (je vous raconte pas l'admiration de vos convives si vous les régalez avec des mini-roulés pruneaux et bacon + des muffins tomates séchées feta ! rire).  Pour une quinzaine de muffins, pensez à vous munir des ingrédients à suivre :  Cuisson : 20 minutes à 180° La pâte à muffins  - 1 pot de fromage blanc non sucré (environ 125... [Lire la suite]
Posté par LeChouquetteBlog à 16:51 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 mars 2014

Mini roulés Pruneaux & Bacon

C'est souvent la galère et le manque total d'idées pour trouver une petite originalité lors de la préparation d'un apéro entre amis ! Alors bien souvent, on se rabat sur la même chose, à savoir chips aux goûts industriels et autres saucisses cocktail caoutchouteuses...  Mais voici un grignotage qui va ravir les papilles de vos amis : un mélange sucré / salé ! Pour la préparation d'une dizaine de roulés Pruneaux & Bacon : Cuisson : 5 minutes à 180° - 10 pruneaux d'Agen dénoyautés  - 5 tranches de bacon - Pic en bois... [Lire la suite]
Posté par LeChouquetteBlog à 16:26 - - Permalien [#]
Tags : ,
05 mars 2014

Dos de Cabillaud aux éclats de pistaches & amandes

Coucou mes Chouqettes ! Après une journée bien remplie, me voilà à commencer ma deuxième journée ! Et elle commence par la préparation du dîner de ce soir : un dos de Cabillaud citronné et agrémenté de pistaches vertes et d'amandes.  Pour 4 personnes, il vous faudra pour préparer le poisson et sa marinade :  Marinade : 2 à 3 heures Cuisson : 20 minutes à 175° - 4 pavés de Dos de Cabillaud - 3 à 4 c. à s. d'huile d'olive  - 15 gr. de pistache verte non salées - 15 gr. d'amandes émondées - 2 à 3 citrons  -... [Lire la suite]
Posté par LeChouquetteBlog à 18:39 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 mars 2014

Little cake aux raisins et glaçage citron

Pour anticiper la pause café - goûter avec les copines, j'ai préparé ce soir de petits cake aux raisins secs avec un glaçage au citron. Ils accompagneront à merveille un café bien chaud (il nous faudra bien ça entre un cours de mathématiques et un crachin breton). Pour la préparation de 8 petits cakes, il faudra vous munir des ingrédients suivants : Cuisson : 30 min à 160° - 125 gr. de beurre fondu - 370 gr. de raisins secs - 150 gr. de sucre en poudre - 2 oeufs - 80 ml. de lait fermenté - 75 gr. de farine ordinaire - 110 gr.... [Lire la suite]
Posté par LeChouquetteBlog à 22:10 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 mars 2014

Gâteau au chocolat de C. FELDER

Pour bien commencer la semaine, voici une recette de Christophe FELDER, maître pâtissier qui excelle dans ses créations. La recette que je souhaite vous faire partager ce soir est un gâteau au chocolat. Tout ce qui a de plus simple et qui permet de donner une touche finale gourmande lors d'un petit dîner en famille.  Pour un beau gâteau, munissez vous des ingrédients suivants et d'un moule à manquer de 20 cm de diamètre :  Cuisson : 180° pendant 25 min - 4 oeufs (blancs et jaunes séparés) - 50 gr. de poudre... [Lire la suite]
Posté par LeChouquetteBlog à 21:56 - - Permalien [#]
Tags : ,
03 mars 2014

Gâteau moelleux façon Tatin

La célèbre tarte des soeurs Tatin est certe incontournable et indémodable, mais n'échappe en rien aux déclinaisons culinaires. J'ai trouvé intéressant de modifier la recette d'origine, en remplaçant la pâte à tarte par un appareil à cake. Résultat ? C'est plutôt sympa ! Le côté moelleux du gâteaux se marie parfaitement avec les pommes caramélisées. Un délices mes Chouquettes !  Ingrédients : Cuisson : 20 min + 20 min à 180° Pommes caramélisées :  - 3 à 4 pommes rouge - 100 gr. de sucre - 50 gr. de beurre Pâte à... [Lire la suite]
Posté par LeChouquetteBlog à 14:00 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 mars 2014

Panna - Cotta et coulis framboise basilic

La panna cotta ... C'est un dessert que j'adore, frais et facile dans sa préparation. Bien souvent, elle sait plaire au plus grand nombre et se mange sans fin. Je vous propose aujourd'hui cette recette avec de la framboise; mais la panna cotta sait se décliner avec de multiples saveurs tels que du chocolat, du spéculos, du caramel, de la fraise... et j'en passe. Une crème légèrement parfumée qui parvient à se marier avec des gourmandises à l'infinie.  Pour 7 à 10 portions (selon le contenant utilisé) :  Temps de... [Lire la suite]
Posté par LeChouquetteBlog à 11:12 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 mars 2014

Crêpes Party !

C'est devenu une Institution : le samedi crêpes à été déclaré. Et en tant que Bretonne, je me dois de faire ces crêpes sur un Billig (crêpière en Français). Je fais autant de galettes de sarasin (blé noir) que de crêpes sucré (froment). Mais aujourd'hui, je vous propose de vous faire découvir la recette des crêpes de froment 100 % Breizh.  Pour 4 à 5 personnes (et pour le petit-déjeuner le lendemain) :  - 500 gr de farine de blé - 250 gr de sucre - 3 gros oeufs - 3/4 L. de lait - 1 à 2 pincées de sel de Guérande -... [Lire la suite]
Posté par LeChouquetteBlog à 15:46 - - Permalien [#]
Tags :