Financiers Pavot - Citron
On poursuit l'épisode citronné, cette fois-ci avec des financiers. Quoi de mieux lorsqu'on organise une "cup of tea party" que de préparer quelques petites douceurs acidulées. Imaginons alors trois gourmand(e)s réuni(e)s autour d'un thé à la bergamote (un délice le thé à la bergamote pour celles et ceux qui ne connaissent pas) : privilégier la préparation de 6 financiers au cas où... les 3 premiers se feraient dévorer.
Pour la recette, ça donne quelques chose comme ça (pour six financiers)
20 minutes de cuisson sur Th.6
- 2 oeuf s
- 2 verres de farine
- 2 verres de sucre
- 2 citrons pressés et un peu de leurs zeste s
- Beaucoup de pavot (c'est comme vous voulez)
- 2 cuillères à café de levure
- 1 verre et demi d'huile
- 2 demi verre de lait
Ensuite ?
On casse les oeufs, on jette le sucre et on fouette, fouette et refouette.
On ajoute la farine et la levure (tamisées la farine et la levure ! C'est un conseil... et c'est important). On assoupli la préparation avec le lait et l'huile et on mélange, on mélange !
On incorpore le jus de citron et les zestes. Il ne faut pas hésiter à "avoir la main lourde" sur la quantité de citron car à la cuisson, l'acidité à tendance à s'altérer.
Et puis enfin, on termine avec le pavot que l'on verse abondamment dans la préparation.
Tout ça pour dire : vous mélangez tous les ingrédients jusqu'à ce que le mélange soit homogène, lisse, brillant, sublime...
A présent, il vous suffit de verser l'appareil dans les moules à financiers et de placer le tout au four pendant 20 min (thermostat 6).