750 grammes
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Le Chouquette Blog.
11 mars 2014

Tagliatelles à la Carbonara

Tagliatelles à la Carbonara
Pas si simple de trouver une idée pour le dîner. Autant poursuivre dans la simplicité et utiliser les ingrédients du frigo. C'est facile et ça ravi tous les appetits. Des tagliatelles carbonara et voilà, aussi simple que ça mes Chouquettes ! Pour 4 personnes,...
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10 mars 2014

Muffin tomates séchées fêta et lardons en extra

Muffin tomates séchées fêta et lardons en extra
Bien souvent, nous réservons les muffins aux seules préparations pâtissières. Mais pourquoi pas les décliner en version salée ? La réalisation de ces muffins salés est simple et fera sensation (je vous raconte pas l'admiration de vos convives si vous...
4 mars 2014

Little cake aux raisins et glaçage citron

Little cake aux raisins et glaçage citron
Pour anticiper la pause café - goûter avec les copines, j'ai préparé ce soir de petits cake aux raisins secs avec un glaçage au citron. Ils accompagneront à merveille un café bien chaud (il nous faudra bien ça entre un cours de mathématiques et un crachin...
10 mars 2014

Gâteaux aux cerises et sirop d'orange

Gâteaux aux cerises et sirop d'orange
Avec le beau temps, quoi de mieux qu'un goûter en terrasse ? Un jus d' orange bien frais et un gâteau fruité... Allé, on s'y met les Chouquettes : Cuisson : 1 h à 180° - 125 gr. de beurre ramolli - 110 gr. de sucre - 2 oeufs - 260 gr. de farine à levure...
5 mars 2014

Dos de Cabillaud aux éclats de pistaches & amandes

Dos de Cabillaud aux éclats de pistaches & amandes
Coucou mes Chouqettes ! Après une journée bien remplie, me voilà à commencer ma deuxième journée ! Et elle commence par la préparation du dîner de ce soir : un dos de Cabillaud citronné et agrémenté de pistaches vertes et d'amandes. Pour 4 personnes,...
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3 mars 2014

Gâteau moelleux façon Tatin

Gâteau moelleux façon Tatin
La célèbre tarte des soeurs Tatin est certe incontournable et indémodable, mais n'échappe en rien aux déclinaisons culinaires. J'ai trouvé intéressant de modifier la recette d'origine, en remplaçant la pâte à tarte par un appareil à cake. Résultat ? C'est...
3 mars 2014

Panna - Cotta et coulis framboise basilic

Panna - Cotta et coulis framboise basilic
La panna cotta ... C'est un dessert que j'adore, frais et facile dans sa préparation. Bien souvent, elle sait plaire au plus grand nombre et se mange sans fin. Je vous propose aujourd'hui cette recette avec de la framboise; mais la panna cotta sait se...
1 mars 2014

Brochettes de Saint-Jacques

Brochettes de Saint-Jacques
Il était grand temps que je me remette à prendre soin de ce Blog ! Il faut dire qu'entre les études, le travail et les turbulences amoureuses, je n'ai eu aucune chance dans la création de ce nouveau blog. Quoi de mieux que de recommencer à publier par...
3 mars 2014

Gâteau au chocolat de C. FELDER

Gâteau au chocolat de C. FELDER
Pour bien commencer la semaine, voici une recette de Christophe FELDER, maître pâtissier qui excelle dans ses créations. La recette que je souhaite vous faire partager ce soir est un gâteau au chocolat . Tout ce qui a de plus simple et qui permet de donner...
10 mars 2014

Mini roulés Pruneaux & Bacon

Mini roulés Pruneaux & Bacon
C'est souvent la galère et le manque total d'idées pour trouver une petite originalité lors de la préparation d'un apéro entre amis ! Alors bien souvent, on se rabat sur la même chose, à savoir chips aux goûts industriels et autres saucisses cocktail...
16 septembre 2013

Cake à la pomme et au rhum

Cake à la pomme et au rhum
Come Back! en enfance avec un cake à la pomme légèrement parfumé au rhum. Petis et grands seront ravis de trouver pour le goûter un gâteau tout doux et moelleux. Ce cake est aussi simple que rapide à préparer. Pour 6 personnes, il vous faudra rassembler...
15 septembre 2013

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine
Le dimanche soir, c'est souvent le moment où prise de flemme de préparer à manger, on se résout à ouvrir une brique de soupe. On réserve sa soupe pour son arrêt maladie (là on peut dire qu'on à la flemme) et on se met aux fourneaux. Ça ne prendra pas...
1 mars 2014

Crêpes Party !

Crêpes Party !
C'est devenu une Institution : le samedi crêpes à été déclaré. Et en tant que Bretonne, je me dois de faire ces crêpes sur un Billig (crêpière en Français). Je fais autant de galettes de sarasin (blé noir) que de crêpes sucré (froment). Mais aujourd'hui,...
16 septembre 2013

Tian de légumes

Tian de légumes
Ce soir, c'était soirée "light" avec un tian de légumes . Tout comme les autres plats que j'ai pu publier précédemment, le tian est simple par sa préparation. Il vous suffit juste d'anticiper la préparation en remplissant votre panier de légumes à base...
1 mars 2014

Madeleines de Proust

Madeleines de Proust
Le weekend, les excès sont permis et la gourmandise aussi. Je me suis lancée dans la réalisation de madeleines . Grand classique me direz-vous mais incontournable et délicieux. Jusque là déçue de mes préparation de madeleines , je me suis mise en quête...
13 septembre 2013

Far Breizh aux pruneaux

Far Breizh aux pruneaux
Comment y échapper ? Étant originaire du bout du monde, autrement dit la Bretagne, il était nécessaire (vitale même) de reporter THE recette du far breton sur ce blog. Forcément, d'autres Breizh recettes vont suivres : les crêpes, le kouign-amann, les...
12 septembre 2013

Financiers Pavot - Citron

Financiers Pavot - Citron
On poursuit l'épisode citronné , cette fois-ci avec des financiers. Quoi de mieux lorsqu'on organise une "cup of tea party" que de préparer quelques petites douceurs acidulées. Imaginons alors trois gourmand(e)s réuni(e)s autour d'un thé à la bergamote...
12 septembre 2013

Tarte Au Citron Meringuée, C. MICHALAK

C'est l'un de mes desserts préférés ! Je crois bien que c'est mon préféré d'ailleurs. Autant de douceur et d'acidité qui se mêlent en bouche... Je n'en dis pas plus. C'est tout simplement un délice tant pour nos yeux que pour nos papilles. La toute première...
13 septembre 2013

Salade de Printemps

Malgré que l'arrivée de l'Automne soit imminente, j'ai décidé de vous faire partager l'une de mes salades adorées. Je l'ai découverte un jour - par le plus grand des hasards - dans un petit restau. Le style de cantine journalière qui chaque jour vous...
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  • Un blog de chouquette. Fait par une chouquette. Pour les chouquettes. Et la recette des chouquettes dans tout ça ? p.s : malheureusement... j'ai vécu un incident technique avec mon appareil photo. Conséquences ? Un black-out de food photographies.
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